AMAP de la Choisille
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Titre Auteur
Fanes de betteraves au miel et à la crème Gwen P.
Omelette aux fanes de navet Gwen P.
Cointreau ou liqueur d'orange "maison" Sabine LE BRAZ NAUDET
Salade coleslaw (carottes & chou ) Sabine LE BRAZ NAUDET
Cake salé à la courge butternut et pesto Gwen P.
Gâteau marbré à la courge Gwen P.
Curry de chou kale et pommes de terre aux noix de cajou Gwen
Flan de Chou kale Gwen
Courge butternut farcie au riz et aux noisettes Gwen P.
Gratin de céleri branche au chèvre Gwen P.
Cake moelleux aux citrons sans gluten Gwen P.
Velouté de céleri rave, poire et purée d’amande Gwen P.
"Pot au feu" Breton ou Kig Ha Farz Sabine LE BRAZ NAUDET
Cake Butternut au miel et aux noisettes Chantal T.
Velouté de carottes aux dattes Gwen P.
Tarte au potimarron, pesto et brebis frais Gwen P.
Petites "criques" au potimarron et pommes de terre Gwen P.
Sauce tomate au céleri branche et oignons Gwen P.
Gratin de pâtisson Gwen P.
Poulet rôti au céleri branche et épices douces Gwen P.
Courge spaghetti à la carbonara Sarah B.
Tarte au Potimarron Sarah B.
Fanes de fenouil Chantal
Beignets aux blettes de Yotam Ottolenghi Céline Dell-Savary
Crumble de blettes Céline Dell-Savary
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Une recette au hasard

Pain d'épices au Miel de Papaé

Le temps des excellents Miels de Romain Henry est enfin arrivé !

Voici donc ma recette du pain d'épices. Un gâteau savoureux sans oeufs ni beurre ! 

Le point stratégique et essentiel de la recette c'est le MIEL ! C'est l'ingrédient magique qui fera la saveur de votre pain d'épices. Il sera plus "corsé " avec un miel de châtaignier, sarrasin, forêt... Et donnera une saveur plus "douce" avec un miel d'acacia, toutes fleurs ou tilleul.

Le deuxième secret est la quantité de 4 épices mise selon vos envies de saveurs relevées ou plus nuancées.

 

Il faut pour réaliser cette recette de saison :

Un moule beurré et fariné à cake ou savarin 

250g de farine de blé (ou 70g d'engrain, petit épeautre ou autre + 180g de farine de blé)

125g de sucre 

1 cuillère à café de bicarbonate de soude 

1 bon verre de lait 

Miel de Papaé 

Du 4 épices en poudre 

Quelques gouttes d'arôme d'orange et/ou de poudre d'écorce (facultatifs)

 

À vos tabliers !

Dans saladier, mélangez bien la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude et le verre de lait. 

Oubliez pendant 1h. Beurrez et farinez le moule puis pensez à préchauffer le four à 120* à 150* selon votre four. 

Une fois vos mots croisés terminés, ajoutez les 4 épices et 3 à 6 cuillères à soupe de miel. Mélangez bien puis versez dans le moule.

Enfournez 45mn à 1h en surveillant en fin de cuisson. Le pain d'épices cuit longtemps et lentement.

Démoulez refroidi. 

Le pain d'épices se conserve très bien plusieurs jours et est même meilleur le lendemain voire le surlendemain... Mais faut il encore résister ! ;-)

Bon appétit !

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